Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 06 августа 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 01.08.2020 14:39:01

    Туристы смогут спланировать отдых в Краснодарском крае с помощью цифровой платформы Russpass

    Pixel

    В регионе по поручению губернатора Вениамина Кондратьева продолжается работа по цифровизации отрасли, что способствует повышению привлекательности кубанских курортов.

    Цифровая платформа Russpass поможет индивидуальным туристам спланировать путешествие по России в зависимости от сроков, интересов и целей поездки. К проекту уже подключились 40 российских регионов, информация о туристическом потенциале Кубани появится в ближайшее время.

    Соглашение о внедрении сервиса на территории края подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева и председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

    На одном портале будут собраны объекты сферы услуг и достопримечательности – музеи, парки, рестораны, театры, кафе и туристические события. С помощью сервиса можно забронировать отель, приобрести авиа и железнодорожные билеты, билеты в музеи, театры и на другие культурные события, зарезервировать столик в ресторане или кафе.

    В несколько кликов можно составить индивидуальный маршрут по туристическим локациям или выбрать уже готовый авторский маршрут. Зарубежные туристы с 2021 года через Russpass смогут оформить электронную визу по процедуре упрощенного режима въезда.

    Пока Russpass поддерживает русский и английский языки, но в будущем онлайн-сервис будет доступен на испанском, корейском, китайском, немецком и французском языках.

    Туроператорам, экскурсионным бюро, ресторанам, музеям, паркам, объектам туристического показа сервис дает возможность продвигать свои продукты, привлекать новых клиентов.

    – Мы системно повышаем уровень цифровизации санаторно-курортной и туристической отрасли Краснодарского края. Создание новых сервисов поможет восстановлению темпов развития отрасли, за ними будущее рынка. Это направление – один из важнейших факторов конкурентоспособности нашего регионального туристического продукта, – отмечает министр курортов Кубани Светлана Балаева.

    Напомним, сейчас в рамках регионального проекта «Экспорт услуг» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» проходит модернизация туристического портала Краснодарского края, который будет доступен, помимо русского языка, на английском и немецком. Работы будут завершены до конца 2020 года.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel