Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 28 сентября 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 13.08.2020 14:20:37

    Все школы Кубани оборудованы камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками

    Pixel

    Вопросы безопасности образовательного процесса обсудили на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провел Вениамин Кондратьев.

    В школах почти закончили подготовку к новому учебному году, который начнется 1 сентября. Особое внимание при подготовке уделяется антитеррористической защищенности. По поручению губернатора во всех организациях безопасность обеспечивается специализированной охраной. При этом 96% школ, 86% детских садов и учреждений допобразования заключили договоры с казачьими ЧОПами. Увеличился по сравнению с прошлым годом и охват и современными техническими системами обеспечения безопасности.

    – Камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации есть в каждой школе. Эти камеры и кнопки должны исправно работать. Охранники должны четко понимать, как реагировать в любой ситуации. Мы это все не для галочки делаем, а чтобы обеспечить безопасность детей, – отметил Вениамин Кондратьев.

    Требованиям пожарной безопасности на сегодняшний день в крае соответствуют 87,6% учебных учреждений. Сотрудники пожарного надзора выявили и потребовали устранить нарушения в организациях образования Ейского, Калининского, Курганинского района.

    Речь зашла и о безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений.

    – Прошу коллег в рамках компетенций проверить пешеходные переходы, светофоры, обновить разметку рядом с учебными заведениями и усилить патрулирование вблизи образовательных учреждений. Нужно учесть, что дети пять месяцев не ходили в школу, поэтому необходимо напомнить им правила дорожного движения, – поручил губернатор.

    Как доложил глава ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, сотрудники ведомства проводят проверки маршрутов к школам. Выявлено порядка 250 недочетов – в основном это отсутствие разметки, дорожных знаков.

    – Эти нарушения можно легко исправить, прошу обратить на это внимание. Также мы проверяем по всем базам данных водителей школьных автобусов. С теми, кто нарушает ПДД, нужно проводить соответствующую работу. Под особый контроль нужно взять проход посторонних лиц в школы, особенно с учетом эпидобстановки, и обратить внимание на ограждение школ. Все меры работают только тогда, когда охранники надлежащим образом выполняют свои обязанности. Обратим внимание и на работу торговых точек рядом со школами, чтобы предотвратить риск продажи опасных веществ детям, – заключил Владимир Андреев.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel