Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 28 октября 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 16.10.2020 17:12:53

    Министр здравоохранения РФ высоко оценил оснащение медучреждений Геленджика


    Михаил Мурашко посетил станцию скорой помощи, детскую поликлинику и городскую больницу курорта.

    Глава федерального ведомства побывал в организациях отрасли перед началом форума «БИОТЕХМЕД» в Геленджике. В ходе рабочего визита его сопровождал руководитель краевого минздрава Евгений Филиппов.

    Первым объектом стала станция скорой помощи, нагрузка на которую из-за COVID-19 значительно выросла. Михаил Мурашко проверил укомплектованность подразделения лекарственными препаратами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Он пообщался с сотрудниками «скорой», посмотрел, как работает диспетчерская. Министр отметил достойный уровень оснащения санитарных автомобилей.

    Затем Михаил Мурашко посетил детскую поликлинику, где пообщался с медперсоналом и пациентами. Его интересовало, как организована запись к специалистам, можно ли это сделать через Интернет, как проходит вакцинация детей от гриппа. На месте он сделал звонок по указанному на плакате телефону краевой единой диспетчерской службы, удостоверившись, что служба работает.

    В горбольнице Геленджика Михаил Мурашко побывал в нескольких отделениях: неотложной травмы, приемном, хирургическом, реанимации, инфекционном, лаборатории. Как доложил Евгений Филиппов, в инфекционном отделении идет капитальный ремонт за счет средств краевого бюджета.

    – Видно, что в больнице каждый год приобретается новое оборудование, все меняется, проводятся ремонты – происходят позитивные изменения. И самое главное, что в этом году медицинское работники научились работать с новой категорией пациентов. Вопросы безопасности для населения и медперсонала встали во главу угла, – сказал по итогам рабочего визита министр.

    Он отметил, что качество оказания медуслуг населению повышается, готовность медперсонала к оказанию экстренной помощи высокая. Работа каждой машины скорой помощи отслеживается, и это позволяет активно управлять всеми ресурсами здравоохранения.

    – Поэтому видим, что готовность высокая к переходу на цифровую обработку. Сейчас одна из задач – использование искусственного интеллекта в медицине. Наиболее перспективным и сегодня отрабатываемым в России является направление по распознаванию изображений, полученных с цифровых аппаратов – это рентген, МРТ, – добавил Михаил Мурашко.

                                                                        Пресс-служба администрации Краснодарского края



Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel