Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 09 декабря 2021 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 16.11.2021 09:51:59

    В Анапе впервые откроют пятизвездочные отели международных брендов

    К мировым сетям присоединятся две гостиницы курорта Miracleon. Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что реализация проекта окажет влияние на развитие всей туристической инфраструктуры на побережье.

    – Сегодня в Краснодарский край приезжают туристы, привыкшие к высоким стандартам организации отдыха. И нам важно, чтобы они захотели вернуться снова. В регионе уже работают 224 отеля уровня 4 и 5 звезд, 40 из них – под брендами международных сетей, но мы по-прежнему остро нуждаемся в современных комплексах. Новые гостиницы помогут удовлетворить растущие потребности в качественном и комфортном отдыхе, создадут здоровую конкуренцию, станут стимулом для развития всего направления, – сказал Вениамин Кондратьев.

    Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что Анапа – один из самых популярных и перспективных российских морских курортов. А отели под узнаваемыми брендами смогут предложить гарантированный высокий уровень сервиса и безопасности, комфорт и уют.

    – Чтобы подобных объектов в России становилось больше, Ростуризимом была запущена программа льготного кредитования бизнеса под строительство и реконструкцию отелей. Мера поддержки оказалась очень востребованной. Недавно мы отобрали первые 38 туристических проектов, которые получат льготные кредиты на сумму 140 млрд рублей. Многие из этих проектов будут реализованы на курортных территориях, включая Анапу, – сказала Зарина Догузова.

    Соглашение на использование брендов Mövenpick и Swissotel международного гостиничного оператора Accor подписали генеральный директор Accor в России, Украине, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф и инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев. В торжественной церемонии принял участие мэр Анапы Василий Швец.

    – Сегодня значимое событие не только для нашего города, но и для туристической индустрии нашего региона и всей страны. Уверен, что открытие в Анапе отелей под брендом Accor усилит привлекательность курорта, его востребованность и статус, повысит конкурентность и качество гостиничного сервиса в целом, – сказал Василий Швец.

    Инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев отметил, что открытие брендовых отелей повысит узнаваемость Анапы в России и мире.

    – Сетевой бренд Accor – крупнейший международный гостиничный оператор, который пользуется спросом во многих странах мира. События подобного масштаба в очередной раз подтверждают, что мы в России умеем строить и развивать внутренний туризм, в том числе на международном уровне, – сказал Валерий Димоев.

    Пятизвездочная гостиница Great Eight на 354 номера с 2022 года будет принимать гостей под брендом Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*. Это третий отель бренда Mövenpick, представленный в России.

    В 2024-2025 году завершат строительство новой гостиницы на 210 номеров Swissotel Resort Anapa Miracleon Beach 5*. Это будет третий отель бренда, представленный в России, второй на Черноморском побережье.

    * * *

    Под управлением гостиничного оператора Accor в Краснодарском крае находится 10 сетевых отелей мировых брендов (Ibis, Mercure, Mövenpick, Novotel, Rixos, Pullman, Swissôtel Hotels & Resorts). 9 из них в Сочи и 1 – в Краснодаре. Общий номерной фонд составляет почти 1400 номеров.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel