Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 18 января 2022 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 02.01.2022 11:51:56

    Вениамин Кондратьев поздравил Юрия Григоровича с 95-летием

    Pixel

    Народный артист СССР, знаменитый балетмейстер 2 января отмечает юбилей.

    – Выдающийся хореограф современности, человек огромного таланта и колоссального творческого потенциала, Вы воплотили его в своих ярких и масштабных постановках, по праву признанных жемчужинами мирового искусства. Мы гордимся, что значительная часть Вашего творческого пути связана с Кубанью, и всегда будем благодарны Вам за создание Краснодарского театра балета, который с гордостью носит Ваше имя. Поставленные Вами спектакли многие годы украшают его репертуар и завоевали любовь зрителей, – говорится в приветственном адресе губернатора Вениамина Кондратьева.

    Глава региона отметил, что благодаря заданным Юрием Григоровичем стандартам и высокому творческому уровню театр получил широкое признание в России и за рубежом, а одаренные дети со всего края – возможность учиться у лучших специалистов и продолжать традиции русского балета.

    – Ваш бесспорный авторитет сделал Краснодарский край постоянной площадкой для проведения международного конкурса «Молодой балет мира». Вот уже 15 лет он радует поклонников прекрасного и открывает новые имена, превращая Сочи на несколько дней в столицу грации и танца, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

    Губернатор пожелал маэстро крепкого здоровья, долголетия и неиссякаемого вдохновения.

    Сегодня в краснодарском Музыкальном театре пройдет показ любимого балета Юрия Григоровича – «Щелкунчик» Петра Чайковского, который уже почти четверть века с неизменным аншлагом идет на краснодарской сцене. В прологе перед спектаклем артисты представят фрагмент из балета «Золотой век» – постановки, с которой 25 лет назад на Кубани начал свою историю Театр балета Юрия Григоровича.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel